Receita do dia: aprenda a fazer o CHAI (tchai)

Publicado: 06/04/2009 em Uncategorized
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OPA!chai

O CHAI (fala-se Tchai), que é o chá indiano, ganha cada vez mais adeptos no BRASIL e, portanto, merece nossa AtençÃo!

O chai é preparado a partir de uma infusão de chá verde, misturado com um blend de masala (mistura que leva cardamomo, cravo, canela, feno grego, gengibre, pimenta branca e cúcuma). Por influência da colonização inglesa, costuma ser servido com leite frio, adoçado com açúcar e derramando à distância, para a formação de espuma.

NO BRASIL:

Com propriedades antioxidantes, energéticas e de baixo teor calórico, o chá do oriente vem sendo servido misturado com o chá preto por aqui.
Adotando uma abordagem mais industrial, algumas cafeterias trabalham com Chai Monim, um xarope concentrado, no qual o leite é adicionado diretamente. A partir daí, fica por conta da criatividade do freguês, que pode aplicar a mistura em coqueteis, frozens e lattes.

Bom, gosto não se discute, então cada um pode descobrir a sua receita ideal, mas aqui vai uma das formas:

Ingredientes
1 litro de água mineral
1/2 copo de açúcar refinado no copo fino
1 pau de canela tamanho médio
1/2 copo de gengibre ralado prensado no copo fino
1/2 copo de leite Ninho em pó no copo grande
1 colheres de chá preto inglês rasa
3 sementes de cardamomo 

Preparo
– Separe 100ml de água para diluir o leite e ferva o restante
– Triture as sementes de cardamomo no pilão
– Adicione o açúcar e a canela de pau na panela. Levar ao fogo
– Mexa até abrir a canela.
– Adicione o gengibre e o cardamomo. Misture bem até soltar o caldo
– Acrescente a água aquecida
– Ferva em fogo baixo durante 5 minutos, sem parar se mexer
– Adicione o leite em pó diluído. Deixe aquecer durante 1 minuto, sem ferver
-Acrescente o chá preto. Desligue o fogo e deixe descansar durante 1 minuto, com a panela tampada
– Coe o chai na peneira e experimente. Se necessário adoce mais.
– Passe pelo coador de pano com o funil para a garrafa térmica.

fica a dica! fonte: yahoo

o estilo diz tudo

Rei da Moda.

comentários
  1. The Blogger disse:

    Culinária tem tudo a ver com o nosso dia-a-dia e será interessante outras receitas. Os personagens que posto no blog bem como os aniversariantes do dia estão sempre em formato de link para a Wikipédia (é a melhor enciclopédia da web e acredito que poderá ser útil pra suas postagens também). Uma ótima semana santa pra você!!!

  2. MARCELA disse:

    aaa amei gente peguei a resceita e vou fazer .. Deve ser boom😀

  3. nycolas disse:

    acho que deve ser bom vou faser leite e nescau

  4. silvana moretti disse:

    o que é carbamomo não conheço? aonde eu compro ?

    • reidamoda disse:

      GENTE, todo mundo pergunta, mas o Cardamomo é um condimento que vc encontra nessas lojas especializadas em Condimentos mesmo. Não é muito fácil de encontrar mesmo, mas é possível achá-lo.
      Abraços a todos.

  5. maicon douglas pagno disse:

    o que é carbamomo eu não conheço ?em que lugar devo comprar

  6. marcelo pagno disse:

    na morrau o que é gengibre?é bom

  7. LETYCIA disse:

    ARE,
    VOU FAZER DEVE SER MUITO BOM

  8. LETYCIA disse:

    +… O Q É CARDAMOMO

  9. rare. tick……irei fazer. nélida

  10. arielle disse:

    are baba vou faser deve ser uma delisia

  11. elmi disse:

    oque é cardamomo?

  12. Kimberly disse:

    oque é cardamomo ? por favor me respondeem !

    • reidamoda disse:

      Olá, conforme comentado anteriormente, Cardamomo é um condimento encontrado nessas lojas próprias de Condimentos mesmo, dificilmente você encontra no Supermercado Comum. Mas essas lojas especializadas existem por toda a parte, como se fosse comprar um “gengibre”, por exemplo, só que um pouco mais difícil de encontrar. Abraços

  13. Sergio disse:

    ARE BABA Baguandi ^^ muito bom essa receita, comcerteza todos vao gostar. uhu vlw.

  14. luana disse:

    Arebaba!Sou uma criança de 10 anos aki da índia..

    Narryi…Nunca soube fazer um tchai minha mamadi nunca me encinouu…Mas hoje tomei um pouco q eu msma fis…Arebaguandi…é ótimoh…só q leva muita pimenta…are…é muito bom mas pra mim q sou criança não dá pq leva muita pimenta…

    Tick? é otimo vc está de parabéns..tik tik…é otimo

    bjos…by:Surya……bodity..(obrigada) ♥

  15. Surya disse:

    Arebaba!Sou uma criança de 10 anos aki da índia..

    Narryi…Nunca soube fazer um tchai minha mamadi nunca me encinouu…Mas hoje tomei um pouco q eu msma fis…Arebaguandi…é ótimoh…só q leva muita pimenta…are…é muito bom mas pra mim q sou criança não dá pq leva muita pimenta…

    Tick? é otimo vc está de parabéns..tik tik…é otimo

    bjos…by:Surya

  16. kuokojil disse:

    sempre quiz aprender a preparar ,um chai , agora que já sei vou fazer pro meu amor
    tik deve ficar muito bom,mais eu não vou encontrar esse tal de cardamomo na minha cidade
    posso substituir por cravo?

  17. SILVIA MARIA GSUATO disse:

    ESTOU FELIZ POR APRENDER FAZER O “CHAI”. Dia 12 de setembro faremos a
    Tarde do Chai (Tchai) na Igreja Perfect Liberty – PL- em minha cidade (Morungaba-SP) e as receitas nos foram de grande valia. Obrigada.Are baba. a receita
    com chá preto é uma delícia !

  18. tuka disse:

    gostei da receita, mas o q é cardamomo?

  19. karol disse:

    are baba!!! leia os comentarios!!!!!
    tchalo,veja…..

  20. karol disse:

    e voce vai descobrir o q é cardamomo…tchalo….

  21. tais gatinha da silva disse:

    eu acho q este chai deve ser bem gostoso por q se foce ruin os indianos não bebian e eu não sei emcontrar tudo isso por que eu moro no mt e não sei como achar me respondfão no orkut se vcs queren me achar taisdasilva_@hotmail.com eu preciso fazer me de resposta no meu orkut se vcs saberen a onde emcontro beijão namaste are baba tikkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

  22. luana disse:

    e otimo se fazer um tcha

  23. Bruna disse:

    GENTE, DA PRA FAZER O CHAI SEM O CARDAMOMO?

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