OPA!
O CHAI (fala-se Tchai), que é o chá indiano, ganha cada vez mais adeptos no BRASIL e, portanto, merece nossa AtençÃo!
O chai é preparado a partir de uma infusão de chá verde, misturado com um blend de masala (mistura que leva cardamomo, cravo, canela, feno grego, gengibre, pimenta branca e cúcuma). Por influência da colonização inglesa, costuma ser servido com leite frio, adoçado com açúcar e derramando à distância, para a formação de espuma.
NO BRASIL:
Com propriedades antioxidantes, energéticas e de baixo teor calórico, o chá do oriente vem sendo servido misturado com o chá preto por aqui.
Adotando uma abordagem mais industrial, algumas cafeterias trabalham com Chai Monim, um xarope concentrado, no qual o leite é adicionado diretamente. A partir daí, fica por conta da criatividade do freguês, que pode aplicar a mistura em coqueteis, frozens e lattes.
Bom, gosto não se discute, então cada um pode descobrir a sua receita ideal, mas aqui vai uma das formas:
Ingredientes
1 litro de água mineral
1/2 copo de açúcar refinado no copo fino
1 pau de canela tamanho médio
1/2 copo de gengibre ralado prensado no copo fino
1/2 copo de leite Ninho em pó no copo grande
1 colheres de chá preto inglês rasa
3 sementes de cardamomo
Preparo
– Separe 100ml de água para diluir o leite e ferva o restante
– Triture as sementes de cardamomo no pilão
– Adicione o açúcar e a canela de pau na panela. Levar ao fogo
– Mexa até abrir a canela.
– Adicione o gengibre e o cardamomo. Misture bem até soltar o caldo
– Acrescente a água aquecida
– Ferva em fogo baixo durante 5 minutos, sem parar se mexer
– Adicione o leite em pó diluído. Deixe aquecer durante 1 minuto, sem ferver
-Acrescente o chá preto. Desligue o fogo e deixe descansar durante 1 minuto, com a panela tampada
– Coe o chai na peneira e experimente. Se necessário adoce mais.
– Passe pelo coador de pano com o funil para a garrafa térmica.
fica a dica! fonte: yahoo
“o estilo diz tudo“
Rei da Moda.
Culinária tem tudo a ver com o nosso dia-a-dia e será interessante outras receitas. Os personagens que posto no blog bem como os aniversariantes do dia estão sempre em formato de link para a Wikipédia (é a melhor enciclopédia da web e acredito que poderá ser útil pra suas postagens também). Uma ótima semana santa pra você!!!
[…] Fonte: Rei da Moda […]
aaa amei gente peguei a resceita e vou fazer .. Deve ser boom 😀
:s
acho que deve ser bom vou faser leite e nescau
o que é carbamomo não conheço? aonde eu compro ?
GENTE, todo mundo pergunta, mas o Cardamomo é um condimento que vc encontra nessas lojas especializadas em Condimentos mesmo. Não é muito fácil de encontrar mesmo, mas é possível achá-lo.
Abraços a todos.
o que é carbamomo eu não conheço ?em que lugar devo comprar
eu tbm não sei!
na morrau o que é gengibre?é bom
gingibri é otimoooooooooooooo mas arde demaisssssssss
ARE,
VOU FAZER DEVE SER MUITO BOM
+… O Q É CARDAMOMO
rare. tick……irei fazer. nélida
are baba vou faser deve ser uma delisia
oque é cardamomo?
oque é cardamomo ? por favor me respondeem !
Olá, conforme comentado anteriormente, Cardamomo é um condimento encontrado nessas lojas próprias de Condimentos mesmo, dificilmente você encontra no Supermercado Comum. Mas essas lojas especializadas existem por toda a parte, como se fosse comprar um “gengibre”, por exemplo, só que um pouco mais difícil de encontrar. Abraços
ARE BABA Baguandi ^^ muito bom essa receita, comcerteza todos vao gostar. uhu vlw.
Arebaba!Sou uma criança de 10 anos aki da índia..
Narryi…Nunca soube fazer um tchai minha mamadi nunca me encinouu…Mas hoje tomei um pouco q eu msma fis…Arebaguandi…é ótimoh…só q leva muita pimenta…are…é muito bom mas pra mim q sou criança não dá pq leva muita pimenta…
Tick? é otimo vc está de parabéns..tik tik…é otimo
bjos…by:Surya……bodity..(obrigada) ♥
Arebaba!Sou uma criança de 10 anos aki da índia..
Narryi…Nunca soube fazer um tchai minha mamadi nunca me encinouu…Mas hoje tomei um pouco q eu msma fis…Arebaguandi…é ótimoh…só q leva muita pimenta…are…é muito bom mas pra mim q sou criança não dá pq leva muita pimenta…
Tick? é otimo vc está de parabéns..tik tik…é otimo
bjos…by:Surya
sempre quiz aprender a preparar ,um chai , agora que já sei vou fazer pro meu amor
tik deve ficar muito bom,mais eu não vou encontrar esse tal de cardamomo na minha cidade
posso substituir por cravo?
ESTOU FELIZ POR APRENDER FAZER O “CHAI”. Dia 12 de setembro faremos a
Tarde do Chai (Tchai) na Igreja Perfect Liberty – PL- em minha cidade (Morungaba-SP) e as receitas nos foram de grande valia. Obrigada.Are baba. a receita
com chá preto é uma delícia !
gostei da receita, mas o q é cardamomo?
are baba!!! leia os comentarios!!!!!
tchalo,veja…..
e voce vai descobrir o q é cardamomo…tchalo….
eu acho q este chai deve ser bem gostoso por q se foce ruin os indianos não bebian e eu não sei emcontrar tudo isso por que eu moro no mt e não sei como achar me respondfão no orkut se vcs queren me achar taisdasilva_@hotmail.com eu preciso fazer me de resposta no meu orkut se vcs saberen a onde emcontro beijão namaste are baba tikkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk
e otimo se fazer um tcha
GENTE, DA PRA FAZER O CHAI SEM O CARDAMOMO?